Selasa, 31 Mei 2016

Kumpulan Menu Buka Puasa Praktis Dan Mudah Tahun 2016

Menu Buka Puasa - Tinggal beberapa hari lagi kita akan menyambut bulan puasa, sudahkan Bunda mempersiapkan menu hidangan berbuka puasa praktis dan mudah?. Pada kesempatan kali ini Kami akan membagikan sajian resep hidangan berbuka puasa dan tentunya sangat bermanfaat bagi Bunda sekalian.

Kumpulan menu berbuka puasa berikut ini terdiri dari beberapa macam jenis menu sayuran tentunya sangat bagi untuk kesehatan kita. Jadi Bunda tidak perlu khawatir akan manfaat kesehatannya. Berikut ini telah kami rangkum beberapa contoh menu buka puasa tahun 2016.


Resep Kolak Pisang Spesial Sederhana


Bahan-bahan:
  • 4 buah pisang segar
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gram gula
  • 400 cc santan kelapa
Cara Membuat Kolak Pisang:
  1. Didihkan terlebih dahulu santan
  2. Campurkan gula dan garam ke adonan kuah santan
  3. Aduk menggunakan api kecil
  4. Masukkan potongan pisang
  5. Masak hingga pisang menjadi lunak
  6. Sajikan semasih hangat

Resep Risol Saus Kacang Spesial


Bahan-bahan:
  • 3 sdm tepung sagu 
  • 1 sdt garam
  • 300 gr tepung terigu
  • 550 ml air (tambahkan secukupnya)
Bahan Isi:
  • 1 bawang merah segar
  • 2 bawang putih
  • 50 gr bihun, rebus lalu seduh
  • 1 buah wortel, potong menjadi dadu
  • Dauh bawang
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa ayam (sesuai selera)
Bahan Saus Kacang:
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 50 cc air
  •  100 gram kacang tanah goreng lalu haluskan
  • 5 buah cabe merah goreng utuh dan haluskan
  • 1/2 sdt cuka makan
Cara Membuat Kulit:
  1. Campur semua bahan kulit tersebut, aduk sampai rata
  2. Dadar tipis tipis di pan kecil
Cara Membuat Isi:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan.
  2. Masukkan kentang dan wortel, tambahkan garam, tambahkan sedikit air, lalu masak.
  3. Kentang dan wortel empuk. Masukkan bihun tadi dan daun bawang, aduk sampai rata.
Cara Membuat Risol:
  1. Isi 1/2 atau 1/3 bagian kulit dadar dengan adonan isi
  2. Gulung seperti lumpia
  3. Lalu rekatkan dengan campuran terigu dan air
  4. Goreng sampai kuning kecoklatan
Cara Membuat Saus Kacang:
  1. Campur semua bahan, aduk rata
  2. Sajikan dengan risol yang sudah digoreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar